segunda-feira, 2 de julho de 2012

produtos brasileiros em milão

Bom dia fiorellini,
desejo um inicio de semana no senho da paz e do amor para todos nós .
gente como sofremos ontem, mas é justo que vença o melhor, e o melhor decididamente foi a Espanha .
vocês lembram quando falei da bodega de produtos brasileiros que abriu por aqui ??
não ??  então leia aqui .
pois è sábado voltei lá ,e desta vez o meu botim foi bem rico,tinha um monte de coisa novas, entre elas preparado para pão de queijo, e pasmem quiabo fresco, não comprei porque não gosto muito de quiabo e também custava como ouro.
mas fico feliz em saber que lá tem, tinha também polvilho doce,agora só falta uma boa receita, para fazer uns paozinhos de queijo deliciosos.
desta vez não tinha Tang, mas para compensar tinha maracujá fresco !!!!
adoro feijoada mas, infelizmente aqui não tem paio, e nem aquela salsicha calabresa para feijoada, mas eu faço  a feijoada com o que encontro por aqui, não é boa como a original, mas dar para quebrar o galho rsrs
desta vez achei uma coisa bem esquisita, jacá em calda, nunca tinha visto nem ai no Brasil, comprei.
ele não vem do Brasil, mas da Africa, vou provar, depois conto para vocês como era.
olhem ai meu tesouro !!!


bacione

feijão biju,sazon,doce de leite,preparado para pão de queijo,polvilho doce,cuscuz, jacá em calda

e maracujá !!!






30 comentários:

  1. Olá fifia nossa menina qdo abriu aqui tn, uma loja nossa que alegria, é muito bom né Edna, podemos preparar um feijãozinho, pão de queijo, imagino a sua alegria, tbm compro sazon..

    Só naõ disse o q comprou e ai n da p ver

    bjao rose jp

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  2. Que bom, matará um pouco as saudades da terrinha! Agora jaca em calda é, no mínimo, curioso. Estou ansiosa aguardando sua avaliação...ótima semana, beijos!!!

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  3. Olá Edna
    Uma boa semana também querida!
    Ah,jaca adoro, tínhamos na fazenda!
    Eu cá compro em um supermercado em Bruxelas; produtos Português e Brasileiros se chama ibérico.Vou uma vez por mês e me abasteço.O que mas compro é feijão preto em lata,feijão frade,guaranã,farinha,chouriço e carne de jabá,passoca,marido adora,Sem falar nos salgados congelados,um sucesso nas festas cá em casa.bjkas

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  4. Que delícia deve ser encontrar produtos do nosso Brasil ai né? Adoro pão de queijo... jaca nunca comi, não tenho nem ideia de qual seja o gosto, rsrsrs. Bjs e boa semana, Ana

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  5. Isso pra nós é uma alegria!! aqui tb compro essas mesmas coisinhas , o bom que ´encontro aqui muitas verduras brasileiras que são cultivadas aqui no Jp mesmo ,adoro suco de maracujá geladinho que delicia!!!

    bjinhos Sue.

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  6. Edna querida, engraçado que aqui em casa alguns desses produtos é indispensável. Imagino como deve fazer uma falta o tempero brasileiro.
    Uma linda e produtiva semana. Beijinhos no ♥!
    Lorena Viana

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  7. Olá Edna, a gente encontra tudo isso tão fácil que não imagina o valor que tem para quem está longe! Aproveite e faça um manjar brasileiro!
    Beijos,
    www.viagensebeleza.com

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  8. Oi Edna,
    Ótimas comprinhas, mas "jaca em calda"! Nãoooooooooooo! Nem sem calda.
    :)))
    Tenha uma ótima semana!
    xoxo

    Gosto disto!

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  9. Bacana encontrar produtinhos brasileiro e matar a saudade do arroz com feijão.
    Beijos

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  10. hummmmm...adoro feijoada,que bom né, que aos pocucos vc está encontrando nossos produtos aí! assim vc mata a saudade!!

    bjus amada.

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  11. Oi Edna,

    que bom que você está encontrando coisas da terrinha por aí. Por outro lado fico pensando, aí deve de ter um tanto de coisas gostosas que não tem por aqui.
    Com a globolização esses produtos deveriam ser mais fáceis de encontrar, tanto lá quanto cá.

    Bejim e boa semana.

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  12. Fifia,eu entendo sua felicidade e empolgação.
    "Prá nooossa alegriaaa"...
    Outro dia vi quiabo,numa tendinha dos africanos,entrei, pensei logo no frango com quiabo.
    6 euros,200 gramas do dito cujo.
    Menina,vi voar o frango e a vontade de comer quiabo.
    Tá doido? Num viu falar na crise?...rsrs...
    Besitos e linda semana

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  13. Oii..
    Que bom que encontrou o nosso gostinho brasileiro por aí..
    Delicia,né??

    Uma linda semana!
    Bj

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  14. Oi Edna...que festança, hein, amiga? Aproveite bastante! Gosto do doce de leite, mas o de jaca, enm pensar....não gosto de jaca.
    Aí também deve ter rapadura, inhame, macaxeira (aquela que cozinhamos e não a mandioca que se faz farinha e beiju), castanha de caju e o caju, colorau... Será que tem?
    Beijos e feliz semana.

    Isabel Ramalho

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  15. Oi Edna!

    Que bom encontrar estes produtos brasileiros,né?Olha,amiga,eu já comi doce de jaca e achei uma delícia.E vou procurar uma receita que tenho de um pão de queijo de liquidificador que já fiz e ficou uma delícia.Depois publico no Tudo a Ver,tá?

    Bjssss,
    Leninha

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  16. olá Isabel respondendo a sua pergunta

    aqui tem inhame e castanha de caju
    o resto não .

    bacione

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  17. Hey Fifia... posso te mandar uma receitinha de pão de queijo...kkkkk
    Obrigada pelo recadinho no blog... agora será que está com problema porque será que vc não conseguiu comentar com Fifia... não entendi!!!???
    bjinhos

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  18. Edna, gosto demais de jaca dura. E o doce de jaca é gostoso(já comi)mas não gosto de coisas doces de maneira geral. O feijão que compro é o BIJU.
    Olha, vou desisti do rack lá da miha cozinha. Não tinha lembrado que vai engordurar as panelas. E eu só queria para enfeitar.

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  19. Boa semana Edna! que bom que vc vai poder matar a saudade do paladar brasileiro. Um beijo enorme

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  20. Este maracujá é uma delicia!


    Bjo Fiii e ótima semana

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  21. Olá Edna, quem está longe é que sabe o valor que tem os sabores aqui da terra, não fico uma semana sem feijão, farinha de mandioca, apesar da delícias que existem aí na Itália sei que o gostinho de comida brasileira deve fazer falta. Este comércio deve mesmo estar quebrando o maior galho. Beijos querida e bom apetite!!

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  22. Oi Edna, que bom você ter um pouquinho do Brasil ai, mas amiga aqui a gente faz o doce de jaca em calda e é delicioso, aprendi com minha mãe.
    Uma linda semana.
    Bjos.
    Silvia.

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  23. Oi menina,
    Realmente eu pensei em voce quando a Espanha marcou o primeiro....mas também, a Espanha tá tão coitadinha em crise, que o povo daqui acabou que achando legal para elevar a auto estima deles.
    O Yoki eu lembrei do dono que foi esquartejado...vc sabia? Foi um auê aqui no Brasil.
    Quando vc vier pra cá te faço uma feijuca com tudo que tem direito.
    Bjus querida
    Saúde!

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  24. Fifia, jaca é uma fruta imensa, como uma melancia média, só que mais comprida. Ela nasce como nasce uma jabuticaba, grudada no tronco ou no galho, de um pé bem alto. Ela tem uma casca rugosa parecendo espinhos. Dentro tem uma polpa branquinha e bem adocicada com bagos enormes, meio pegajosos. O cheiro é forte,mas não é desagradável. É gostosa, tem gente que adora. Para pronunciar a palavra, a sílaba tônica (som forte) é o ja. Não tem acento nenhum. Acredito que o doce em calda seja mais suave que comê-la in natura! Grande abraço!

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  25. Fifia,
    Só assim pra matar as saudades da terrinha. Não cozinho sem sazon.
    Agora Jaca é a unica fruta que não gosto, tb não sou chegada a quiabo.
    Bjs e ótima semana

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  26. Oi Edna, nem consigo imaginar o q é ficar sem a nossa comidinha Brasileira, eu morro pela boca. Qd fui visitar minha irmã na Espanha já não aguentava mais comer batatas...Bom proveito a sua comprinha !!! bjs

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  27. Nossa Fifia! Realmnte deve dar uma saudadinha da comidinha brasileira.... Já pensou feijoada, com arroz, couve a mineira e farofa? E deve ser tudo bem caro por aí... Depois conta como é o tal Jacá em calda...Fifia, amiga, posso contar com teu voto no TopBlogBrasil? Um abençoado início de semana!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

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  28. Que tal você abrir um mercadinho de produtos brasileiros aí e fazer a sua felicidade e a de outro brasileiros no exílio?

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  29. Fifia, bom dia: Como prometido... pão de queijo mineiro! Mas não divulga não pois a receita é secreta...kkkk

    Para 1KG de polvilho:

    1litro de queijo ralado
    10 ovos
    750 ml de leite
    250 ml de agua
    350 ml de oleo
    1 colher de sopa de sal

    Os 4 últimos ingredientes (leite,água, óleo e sal) é para escaldar o polvilho. Depois que essa mistura estiver bem homogênea deixa esfriar.
    Em seguida amassar com os ovos e o queijo. Daí você amassa...amassa... amassa... até a massa ficar cremosa, mas no ponto de fazer bolinhas. Depois é só untar as mãos enrolar e por para assar. Depois me conta se deu certo, esse é o tradicional pão de queijo mineiro!!!
    Bjinhos
    Lyd

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  30. Oi Fifia, adorei sua visita, obrigada. Realmente aqueles suportes além de enbelezar a pia, ajudam demais, facilitam muito a nossa vida...hehehhehehe, e que produtinhos excelentes aí na Europa, adoro pão de queijo e farinha...hummmmm bju

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quer estampar um sorriso na minha cara????
entao comente.
EDNA